Фото Стоит знать! АйМаниБанк напоминает держателям карт о мерах безопасности

Как бы банк ни старался обезопасить операции по банковским картам, если человек не пользуется основными мерами безопасности, все тщетно. Существует несколько правил пользования картой, которые стоит соблюдать, – напоминает пользователям карточных продуктов сайт АйМаниБанка.

1. В случае утраты карты позвонить в банк и заблокировать ее.

2. Оставьте подпись на своей карточке.
Большинство людей не знает для чего нужно оставлять свою подпись на карте, поэтому зачастую пренебрегают этим правилом. Однако, подпись на карте в разы снизит риск использования банковской карты без Вашего согласия в случае ее утраты.

3. Никому не сообщать ПИН от своей карты.
Даже банк не знает ПИН-код вашей карты, и чем меньше людей его знает, тем больше шансов, что средства на вашей карте останутся в безопасности.

4. Ни в коем случае не писать ПИН на карте.
Многие записывают свой ПИН-код прямо на карте чтобы не забыть его. Для использования карты это безусловно удобный способ, однако он будет удобен и мошенникам, у которых может в последствие оказаться ваша карта.

5. Не носить ПИН в кошельке.
Еще одна частая ошибка – оставлять ПИН в кошельке. Чаще всего воры вытаскивают не карточку, а весь кошелек, и вместе с ним всю информацию для легкого снятия денег с вашей карточки. Лучше сохранить ПИН дома или по крайней мере записью в телефоне, если вы не можете его запомнить.

6. Бережное обращение с карточкой.
Если карту часто подвергать механическим и электромагнитным воздействиям, она быстро придет в негодность.

7. Номер телефона банка в записной книжке.
Если вы запишете номер телефона банка в записную книжку и в телефон, вы сможете оперативно позвонить и заблокировать карту при ее утрате.

«Мы от всей души желаем Вам никогда не терять вашу банковскую карту и не сталкиваться с мошенниками, однако настоятельно рекомендуем соблюсти все вышеперечисленные пункты для Вашей же безопасности. Больше информации вы найдёте здесь», – говорится на сайте АйМаниБанка.