Фото В Ставрополе мошенники пытались похитить более 80 млн рублей в Сбербанке

С поличным задержана преступная группа, неоднократно пытавшаяся похитить в Сберанке крупные суммы денег. Свои попытки мошенники осуществляли в различных регионах РФ. Их задержание осуществило УФСБ России по Ставропольскому краю, активное содействие оказало управление безопасности Северо-Кавказского банка Сбербанка.

Всего задержано пять человек, у которых изъяты 32 пластиковые карты, выпущенные несколькими российскими банками, в том числе Сбербанком России. Предотвращенный ущерб Сбербанку превышает 80 млн руб.

В настоящее время проводится проверка мошенников на причастность к аналогичным преступлениям. В скором времени планируется возбуждение уголовного дела.

«Отлаженное взаимодействие службы безопасности Сбербанка с правоохранительными органами позволяет эффективно раскрывать преступления против банка, — подчеркнул заместитель председателя правления Сбербанка России Станислав Кузнецов. — Любое преступление против Сбербанка будет раскрыто: на это нацелены все сотрудники службы безопасности банка». 

Как сообщалось ранее, в Нижнем Новгороде задержаны двое сообщников, присвоившие более 3 млн руб. одного из банков в Кургане. Инициатором похищения выступил житель Челябинской области, который познакомился с сотрудницей кредитной организации, проживающей в Кургане, и предложил ей проводить фиктивные кредитные операции. 

Фото — permonline.ru.