Фото Центробанк установил адреса трех незаконных обменников в Москве

В пятницу Банк России сообщил о трех незаконных точках обмена валюты в столице: по Ленинскому и Кутузовскому проспектам и на улице Новый Арбат. Структуры, осуществляющие незаконные валютно-обменные операции, не имеют соответствующей лицензии Центробанка.

По двум таким же адресам есть официально отрытые внутренние структурные подразделения банковских организаций.

Так, адреса отделений ОАО «Альфа-Банк» — Кутузовский пр., 30/32, (отделение для частных лиц) и Кутузовский пр., 30/32, стр. 1, (отделение для предпринимателей, среднего и малого бизнеса). Незаконная структура осуществляет операции по обмену валюты по этому же адресу — Кутузовский пр., 30/32, в подвальном помещении магазина «Продукты Всегда», слева от мастерской по ремонту одежды.

По адресу Москва, ул. Новый Арбат, 15, расположены офисы сразу двух кредитных организаций, работающих по лицензии, — КБ «СССБ» и АКБ «Линк-банк». Здесь же найден незаконный обменник.

Незаконная точка обмена валюты также установлена по адресу Ленинский пр., между домами 3 и 5, слева от павильона «Продукты Напитки».

Банк России напоминает, что информацию о незаконных действиях нужно сообщать в ближайшее отделение милиции или в главное управление Банка России в Москве (ул. Балчуг, д. 2).

Телефон «горячей линии»: (495) 950-09-40.