Фото Суд заблокировал новые счета WebMoney в Украине на 1 млн гривен

Министерство доходов и сборов Украины добилось блокирования новых счетов WebMoney.ua, на которых находится порядка миллиона гривен. Счета были заблокированы по решению суда.

«Было установлено, что вместо того, чтобы выполнить требовании Нацбанка и узаконить свою деятельность, платежный сервис WebMoney открыл новые счета и, скорее всего, не предупредил своих клиентов о возможных проблемах с этими счетами», — сообщает агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу Миндоходов.

В последнее время в СМИ появилась информация о том, что WebMoney.ua якобы работает с ограничениями, в том числе физлица не имеют возможности обналичить средства.

В среду WebMoney.ua распространила заявление, что на сегодняшний день вынуждена работать под прессингом чиновников Миндоходов. «В этой непростой ситуации все наши действия направлены на решение существующих проблем в правовом поле. До тех пор, пока мы не защитим свою позицию в органах правосудия, считаем целесообразным воздерживаться от каких-либо комментариев», — отмечается в документе.

Как писал Sberex.ru со ссылкой на сообщение компании, размещенное на официальной странице WebMoney.ua в Facebook, в Украине налоговики незаконно «тряхнули» WebMoney. Во вторник 11 июня в киевский офис компании якобы с внеплановой проверкой прибыла группа лиц в штатском, которые представились сотрудниками Министерства доходов и сборов Украины. Визитеры изъяли компьютеры, тестовое оборудование, а также личные вещи сотрудников офиса.

WebMoney, или WebMoney Transfer представляет собой электронную систему расчетов, одновременно не будучи платежной системой. Дело в том, что юридически вместо платежей в WebMoney происходит передача (трансфер) имущественных прав с учетом последних при помощи «титульных знаков», номинированных в привязке к разным валютам и золоту.

Владельцем и администратором системы является компания WM Transfer Ltd, «прописанная» в столице Великобритании Лондоне. В Украине систему WebMoney представляет ООО «Украинское гарантийное агентство».