Фото В Кемеровской области почтальон выдавала пенсии фальшивыми банкнотами

В Кемеровской области задержана подозреваемая в крупном мошенничестве бывшая сотрудница почты, выдававшая части пенсий купюрами «банка приколов».

В полицию позвонила дочь потерпевшей 93-летней пенсионерки, проживающей в Мариинске. Пенсионерка длительное время получала пенсию, часть банкнот из которой были ненастоящими. Она даже не догадывалась об этом и копила крупные купюры.

Когда же пожилая женщина решила купить подарок внуку, то передала ему конверт с десятью банкнотами достоинством 5 000 руб. каждая, из которых четыре оказались купюрами «банка приколов»

Полицейскими была установлена личность сотрудницы почты — 24-летней местной жительницы, которая и приносила пострадавшей ее пенсию. Но это оказался далеко не единственный случай.

Злоумышленница доставляла пенсии с января по июль 2012 года и, выбирая людей постарше, делала такие же подмены с их деньгами.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного с причинением значительного ущерба.

Ранее в Нижнем Новгороде задержаны двое сообщников, присвоившие более 3 млн руб. одного из банков в Кургане. Инициатором похищения выступил житель Челябинской области, который познакомился с сотрудницей кредитной организации, проживающей в Кургане, и предложил ей проводить фиктивные кредитные операции.

Фото — www.moe-online.ru.