Фото ФСФР аннулировала лицензии нескольких участников рынка ценных бумаг

В конце недели Федеральная служба по финансовым рынкам приняла ряд решений об аннулировании лицензий нескольких участников рынка ценных бумаг.

В частности, лицензий на осуществление брокерской, дилерской деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами из-за нарушения российского законодательства о ценных бумагах, в том числе нормативных актов ФСФР, лишились ООО «Финансовые решения», ЗАО «Инвестиционная компания «Единство», ООО «Авалон-Инвест» и ООО «ИнвестКомСервис».

Так, компания «Финансовые решения» не обеспечила условий для осуществления федеральным органом исполнительной власти надзорных полномочий, не представила в ФСФР информацию о структуре собственности по состоянию на конец 4 квартала 2012-го и 1-2 кварталов текущего года, сведения об изменении своего фактического адреса, квартальный отчет профессионального участника рынка ценных бумаг за 4 квартал 2012 года и 1 квартал 2013 года. Общество не раскрывает информацию о расчете размера собственных средств на своем сайте.

Как сообщалось ранее, ФСФР в начале июля ввела запрет на проведение сделок и операций с финансовыми инструментами при осуществлении ООО «Финансовые решения» деятельности на рынке ценных бумаг.

Основанием для аннулирования лицензий ИК «Единство» послужило не предоставление в установленный срок в Федеральную службу сведения об изменении фактического адреса и также отсутствие раскрытия в сети интернет информации о расчете размера собственных средств. Гендиректор и контролер общества не обеспечили представление отчетности в установленный законами России срок.

В целях предотвращения правонарушений на рынке ценных бумаг ведомство также ввело запрет на проведение всех сделок и операций с финансовыми инструментами при осуществлении деятельности на рынке ценных бумаг на основании лицензий ООО «Инвестиционный Дом «Брокер-Капитал», ООО «Персональный брокер», ООО «Инвестиционно-Финансовый Центр».

С этой же целью ФСФР постановила прекратить предоставление Санкт-Петербургской Валютной Биржей, Московской Биржей ММВБ-РТС, Санкт-Петербургской биржей и Фондовой биржей ММВБ  услуг, которые непосредственно способствуют совершению сделок с финансовыми инструментами ООО «Инвестиционно-Финансовый Центр», ООО «Инвестиционный Дом «Брокер-Капитал» и ООО «Персональный брокер».

Кроме это, Федеральная служба постановила аннулировать лицензии:

биржевого посредника, совершающего товарные фьючерсные и опционные сделки в биржевой торговле, ОАО Банк «Развитие-Столица» (Москва),
профучастников рынка ценных бумаг на осуществление дилерской деятельности ООО «Инвестиционная компания «Развитие» (Пермь) и ООО «Инвестиционная компания «Уфимский фондовый центр» (Уфа),
на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами ООО Управляющая компания «Коннект Финанс Менеджмент» (Москва) и ЗАО «Банкхаус Эрбе» (Москва),
на осуществление депозитарной деятельности ЗАО «Русские Фонды» (Москва),
на осуществление брокерской, дилерской, депозитарной деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами ООО «Финансовая компания «СВ-Трейд» (Москва).