Фото С начала осени Банк Хоум Кредит снижает ставки по своим рублевым вкладам

Банк Хоум Кредит с 1 сентября снижает ставки по обоим действующим в банке рублевым вкладам для физлиц «Хорошие новости» и «Доходный год» на 1 п. п. Теперь ставки для вновь открываемых (а также пролонгируемых) депозитов будут составлять 8 и 9%, соответственно.

«В 2013 году наметилась тенденция к замедлению роста рынка потребительского кредитования. Снижение процентных ставок по вкладам позволит обеспечить баланс роста кредитов и депозитов», — пояснил решение банка директор по прямым продажам и маркетингу ООО «ХКФ Банк» Евгений Сидоров.

Минимальная сумма вкладов и их пополнения невелика — всего 1 000 руб. «Хорошие новости» открывается на полгода и допускает частичное снятие. Ставка при досрочном расторжении остается на уровне базовой.

«Доходный год» подразумевает большую доходность, поэтому расходные операции по этому вкладу не предусмотрены. При досрочном расторжении проценты пересчитываются по ставке 4,5% (для вкладов, оформленных до 1 сентября, — 6,5%). По обоим продуктам предусмотрена капитализация.

С 22 августа Банк Хоум Кредит отменил комиссию за пополнение счета Яндекс.Деньги. До этого комиссия составляла 1% от суммы платежа.

Как писал Sberex.ru, ставки по банковским вкладам снижаются уже почти год. По мнению банкиров, их рост возможен, но маловероятен. 

Также ранее сообщалось, что АСВ отмечает рост сберегательной активности населения. При этом госкорпорация прогнозирует постепенное снижение ставок по вкладам в ближайшее время.

Фото www.r-trends.ru.