Фото Сбербанк продлил акции для молодых семей и покупателей жилья на первичном рынке, а ВТБ24 запускает акцию по ипотеке на новостройки до конца года

Сегодня Сбербанк России объявил о продлении акции, согласно которой действуют пониженные ставки по ипотеке в рамках особых условий «Молодая семья» для покупателей готового жилья. Заявки, которые подпадают под действие акции, должны быть поданы по 31 декабря текущего года.

Процентные ставки, действующие в рамках специального предложения, составляют от 10,5 до 13,25% годовых в рублях. Кроме того, отсутствует надбавка к ставке до регистрации ипотеки. Для семей без детей или с одним ребенком предусмотрена скидка к базовой ставке в пределах 1,75 п.п., с двумя и более детьми — до 2,5 п.п. Первоначальный взнос для семей с ребенком должен составлять не менее 10% от стоимости жилья, кредит можно получить на срок до 30 лет.

В рамках акции для новостроек продлевается действие следующих специальных условий: единая ставка — 12% годовых в рублях, срок, на который можно получить ссуду, — до 12 лет, первоначальный взнос — от тех же 12%. Новые сроки акции распространяются на заявки, которые также будут поданы до 31 декабря включительно. Надбавки к ставке до регистрации ипотеки и ограничений по сроку завершения строительства жилья нет.

Согласно сообщению Сбербанка, комиссии по кредитам  для физлиц отсутствуют.

С 1 сентября запускает ипотечную промоакцию и ВТБ24. Так, покупатели квартир в новостройках могут получить ссуду в рублях по фиксированной ставке от 11,5 до 12,25%. Первоначальный взнос должен составлять также от 10%, срок кредитования — до 30 лет (минимальная ставка применяется при сроках в пределах семи лет). ВТБ24 предоставляет специальные условия только по тем строящимся домам, которые удовлетворяют требованиям банка, а для большинства новостроек отменяет надбавку на период строительства. Акция действует до конца года.

Как сообщалось ранее, СКБ Приморья «Примсоцбанк» открыл ипотечный центр в Фокино. Банк занимает лидирующие позиции в банковском секторе Дальнего Востока России.