Фото Стартовал пилотный проект по оплате билетов для проезда в метро с помощью бесконтактных банковских карт

Стартовал совместный пилотный проект Сбербанка, столичного департамента транспорта и «Московского метрополитена» по использованию бесконтактных пластиковых карт в автоматах по продаже билетов для проезда в метро.

Теперь владельцы бесконтактных банковских карт смогут покупать в автоматах проездные билеты и пополнять транспортные карты «Тройка» «в одно касание».

На сегодняшний день технологией бесконтактного приема карт оборудованы 64 терминала, установленные на станциях метро «Парк Культуры» (кольцевая и радиальная станции), «Трубная», «Чистые пруды», а также «Ленинский проспект», «Академическая», «Калужская»,  «Выставочная», «Крылатское», «Беговая», «Водный стадион».

Безналичное пополнение карт «Тройка» возможно на сумму до 950 руб., поскольку бесконтактная технология позволяет оплачивать товары и услуги без PIN-кода или подписи чека только в пределах 1 000 руб.

«Сбербанк России как системообразующий банк уделяет значительное внимание популяризации банковских карт как надежного, безопасного и удобного средства платежа. В качестве банка-эквайера совместно с департаментом транспорта мы рады предложить держателям банковских карт с бесконтактной технологией быстрый и удобный безналичный способ покупки билетов и пополнения транспортной карты «Тройка» для проезда в метрополитене», — отметил директор управления банковских карт и расчетно-кассовых услуг Сбербанка России Ростислав Яныкин.

Как сообщал ранее Sberex.ru, «Аэроэкспресс» совместно с платежной системой Visa, компанией «Бриз Технологии» и ТрансКредитБанком запустили уникальный инновационный проект оплаты проезда на турникетах с помощью карт — Pay@Gate. Расплатиться таким образом можно теперь в столичных аэропортах Шереметьево, Домодедово и Внуково, откуда в центр Москвы отправляются поезда «Аэроэкспресс».