Фото СКБ Приморья «Примсоцбанк» открыл ипотечный центр в Фокино

Дополнительный офис ПримСоцБанка в Фокино приступил к оформлению ипотечных кредитов.

«ЗАТО Фокино в Приморском крае носит неофициальный статус «города колясок». В городе, одном из немногих в регионе, сохраняется естественный прирост населения. Растет и число молодых семей, которые мечтают обзавестись собственным жильем, в том числе и с помощью ипотеки», — комментирует начальник офиса Евгения Рубина.

«Ипотека от ПримСоцБанка отличается оперативностью в принятии решения по заявке, минимальным пакетом необходимых документов и разнообразием программ, в том числе и государственных с использованием материнского капитала или «Военной ипотеки»», — сказано в сообщении пресс-службы банка. Решение о выдаче ипотечного кредита специалисты ПримСоцБанка принимают в течение трех рабочих дней. Доход клиентов подтверждается официальными бумагами или же по форме банка.

ПримСоцБанк предлагает порядка двух десятков кредитных программ, в том числе ипотеку на покупку квартиры в строящемся доме и на вторичном рынке, приобретение загородного жилья, под залог имеющейся недвижимости и программу «Рефинансирование».

Например, популярный ипотечный кредит «Дельтарублевый» может быть оформлен на сумму от 300 000 руб. до 9 млн руб. на срок от пяти до 25 лет. Первоначальный взнос при стандартных условиях покупки недвижимости на вторичном рынке должен составлять не менее 15%, дома с участком — 30% от стоимости. При страховании ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по кредитному договору первоначальный взнос может быть снижен до 10%, при использовании средств материнского капитала — до 5%.

Процентные ставки при покупке квартиры варьируются от 12 до 13,25% (при подтверждении дохода по форме 2-НДФЛ, при подтверждении дохода по форме банка к значению ставки прибавляется полпроцента), дома и земельного участка — от 14 до 15,25%. Решение о предоставлении кредита принимается в течение трех дней и действительно на протяжении трех месяцев.

ОАО СКБ Приморья «Примсоцбанк» занимает лидирующие позиции в банковском секторе Дальнего Востока России. В числе его акционеров — Европейский банк реконструкции и развития, которому принадлежит 12,5% акций банка.

5 августа международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ПримСоцБанка с уровня «B» до «B+», прогноз по рейтингу — «стабильный». Также на уровне «B» подтвержден краткосрочный РДЭ. Агентство повысило и национальный долгосрочный рейтинг банка с уровня «BВВ(rus)» до «А-(rus)», прогноз по рейтингу «стабильный». Также повышен рейтинг устойчивости — с уровня «b» до «b+».

Для владельцев своих карт Visa и MasterCard ПримСоцБанк предлагает страховые продукты «Кард Гарант», которые позволяют застраховать не только сами карты от мошенников, но и другие риски, связанные, в частности, с потерей или кражей карт, документов, багажа или задержкой рейса.