Фото Не белые люди более склонны пользоваться мобильными приложениями банков, чем белые

Количество пользователей мобильного банкинга в США за два года выросло почти в два раза. Теперь в повседневной жизни его использует каждый третий взрослый житель страны. Об этом пишет Ассоциация российских банков со ссылкой на свежее исследование Pew Research Centre.

Очевидно, наиболее популярны мобильные технологии среди молодых американцев — его используют 54% тех, кому от 18 до 29 лет. Среди людей постарше — от 30 до 49 лет — пользуются им 40%. Пожилые американцы в возрасте от 65 лет почти не прибегают к его помощи — всего 14% от опрошенных.

Стимулирует интерес к мобильному банкингу и более высокое образование. Из тех, кто учился в колледже или университете, пользуются им 41%. Среди не имеющих диплома о среднем образовании — всего 27%.

Среди молодых людей растет интерес и к онлайн-банкингу. Так, в 2010 году им пользовались 55% молодежи в возрасте от 18 до 29 лет, в нынешнем — 66%.

В целом, мужчины и женщины пользуются интернет-банкингом одинаково — по 35% от каждой группы. А вот этническое происхождение, по данным Pew Research Centre, влияет на предпочтения: «не белые люди (41%) более склонны использовать мобильные технологии, чем белые (32%)».

Если в июне 2000 года среди всех интернет-пользователей онлайн-банками пользовались 18%, то в мае 2013-го — 61%. Что касается владельцев сотовых телефонов, то 18% из них прибегали к мобильному банкингу в мае 2011 года и 35% — в июле текущего года.