Фото Сегодня Московская биржа приостанавливала торги акциями «Фармстандарта» из-за обвала более чем на 20%

Сегодня торги обыкновенными акциями ОАО «Фармстандарт» на Московской бирже были приостановлены в связи со снижением котировок более чем на 20% от цены закрытия предыдущего дня в течение 10 мин. подряд в ходе торговой сессии.

«Торги указанными ценными бумагами в ЗАО «ФБ ММВБ» 23 августа 2013 года c 16:04 мск в Режиме основных торгов Т+ проводятся в виде дискретного аукциона. В остальных режимах торгов, кроме режимов торгов РЕПО и РПС, торги указанными ценными бумагами на период проведения дискретного аукциона приостановлены», — говорится в сообщении биржи.

Торги акциями компании в Режиме основных торгов Т+ были возобновлены в обычном режиме с 16:34 мск, в других режимах торгов проводятся согласно регламенту. 

Как сообщает портал РБК, несколько дней назад «Фармстандарт» купил 100% сингапурской компании Bever Pharmaceutical Pte за $590 млн (сделка частично будет оплачена акциями «Фармстандарта», которые принадлежат дочерней компании «Фармстандарт-лексредства», на сумму $542 млн и кредитными средствами в размере $48 млн). Расчеты будут завершены к концу текущего года. «Предполагается, что Bever будет включен в структуру нового выделяемого бизнеса безрецептурных препаратов. Bever является частью группы компаний «Фармстандарт» и будет включен в операционную деятельность в ближайшее время», — пишет РБК.