Фото Один из московских банков едва не лишился президента

Сотрудники московского уголовного розыска предотвратили похищение и убийство президента одного из крупных столичных банков. Об этом пресс-служба ведомства сообщила  ночью 21 августа.

Заказчик был задержан вечером 20 августа в его гараже в момент вымогательства. Получив в начале месяца информацию о готовящемся преступлении, сотрудникам московской милиции удалось внедрить двух своих людей под видом предполагаемых исполнителей похищения. Они и привезли в гараж загримированных под президента банка и его охранника людей, инсценируя похищение.

«Со слов заказчика, президент банка имел в своем распоряжении значительные денежные средства в рублях и иностранной валюте на общую сумму около 800 млн руб., которые и намеревался получить организатор преступления», — сказано в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Москве. Мнимым уголовникам он обещал вознаграждение, составляющее половину этой суммы.

В полиции название кредитной организации пока не сообщают. По данным Life News Online, речь идет о президенте (а также основном акционере) Фондсервисбанка (75 место по активам) Александре Воловнике, которого «заказал» столичный житель Илья Калашников.

Фото — кадр видео lifenews.ru.