Фото С 17 сентября платежная система PayPal начнет принимать рубли

Крупнейшая в мире электронная платежная система PayPal намерена начать прием российских рублей с 17 сентября, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на «РИА Новости». «Пользователи смогут оплачивать покупки через PayPal в рублях, передавать и получать деньги в рублях, а также переводить средства в рублях на свои счета практически в любом российском банке», — приводит цитату регионального директора PayPal в России Владимира Малюгина издание. Вскоре зарегистрированные пользователи системы получат электронные сообщения о нововведениях.

Система PayPal, являющаяся подразделением eBay, позволяет оплачивать счета и покупки, а также отправлять и принимать денежные переводы. PayPal работает с 24 валютами в 190 странах, но при этом не везде предоставляет полный комплекс услуг.

В частности, для российских пользователей возможность приема платежей на свои счета PayPal (а, значит, не только оплата покупок, но и продажа товара через интернет-аукцион eBay) появилась в октябре 2011 года, но вывод денег оставался возможным только в американские банки. ООО Небанковская кредитная организация «ПэйПал Ру» была зарегистрирована в марте 2013 года, лицензию Центробанка на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте для небанковских кредитных организаций компания получила 14 мая, после чего последнее ограничение было снято.

PayPal была создана на рубеже веков группой студентов, среди которых известен американский программист и веб-разработчик украинского происхождения Макс Левчин.