Фото Промсвязьбанк подключился к международной платежной системе денежных переводов «Юнистрим»

Во всех дополнительных офисах Промсвязьбанка столицы и Московской области, а также ДО «Герцена», «Заволжский», «На Пушкина», «На Советской», «Рыбинский», «Северный»,  «Чкалова» Ярославского филиала теперь доступен сервис отправки и получения физлицами переводов без открытия счета по платежной системе «Юнистрим».

Данная система позволяет переводить деньги в свыше 333 500 сервисных пунктов, включая терминалы самообслуживания, в 100 странах мира. Переводы по территории РФ осуществляются в российских рублях, в страны СНГ и дальнего зарубежья — в долларах и евро. Доступны адресные (указывается конкретный пункт выдачи переведенных средств) и безадресные переводы (деньги можно получить в любом пункте выдачи в рамках одной страны). 

Для отправки денег необходимо предъявить сотруднику банка документ, удостоверяющий личность. Оформить перевод можно за 10 мин. Отправитель может получать также sms-сообщения с информацией о статусе операции. Взимается комиссия в соответствии с тарифами «Юниаструм». Размер комиссии нужно уточнять в пунктах обслуживания.

Как ранее сообщалось, с июля в Промсвязьбанке действует новая редакция тарифов по расчетно-кассовому обслуживанию. В частности, введена комиссия за внутрибанковский перевод в структурных подразделениях банка и перевод с использованием системы дистанционного обслуживания клиентов PSB-Retail через канал доступа контакт-центр со своего счета в пользу других физлиц — 0,5% от суммы перевода, но не менее 50 руб. или $5 для операции в иностранной валюте и не более 1 000 руб./$50.