Фото Федеральная служба по финансовым рынкам сообщает об установленном факте манипулирования акциями

ФСФР России выявила факт манипулирования рынком акций ОАО «АвтоВаз» на торгах на платформе Московской биржи в декабре прошлого года. Об этом пресс-служба федерального органа исполнительной власти сообщила сегодня вечером.

Данный факт установлен при проведении проверки обращений от физлиц, которые поступили в ФСФР, и сигналов комплексной системы мониторинга рынка, используемой службой.

Манипулирование осуществлялось с помощью распространения ложной информации в СМИ. На сегодняшний день установлены юридическое лицо и привлекаемые им с этой целью несколько организаций и физических лиц. ФСФР получила также информацию, которую намеревались распространять в дальнейшем.

«В результате манипулирования рынком, цена на акции ОАО «АвтоВаз» изменилась, и существенно возрос объем торгов акциями», — сообщает пресс-служба. ФСФР также установила, что данные действия повлекли убытки множества участников рынка.

Лицо, которое осуществляло манипулирование рынком акций «АвтоВАЗ», будет привлечено федеральной службой к админответственности. Материалы проверки планируется направить в правоохранительные органы.