Фото К концу 2013 году обслуживание инвалидов по зрению станет доступным во всем территориальных отделениях Сбербанка России

В 12 территориальных банках Сбербанка России стало возможным обслуживание инвалидов по зрению. Теперь незрячие люди смогут самостоятельно проводить операции по вкладам. Вместо подписи будет использоваться факсимиле (графический аналог подписи). Как рассказали в Сбербанке России, благодаря нововведению люди с ограниченными возможностями по зрению смогут самостоятельно решать свои финансовые вопросы.

В настоящее время нововведение доступно в Байкальском, Волго-Вятском, Дальневосточном, Западно-Сибирском, Московском, Поволжском, Северо-Кавказском, Сибирском, Среднерусском, Уральском, Центрально-Черноземном и Юго-Западном территориальных банках Сбербанка России.

До конца 2013 года обслуживание инвалидов по зрению будет организовано во всех территориальных банках Сбербанка России.

Проект организуется в рамках государственной программы Минтруда и соцзащиты РФ «Доступная среда» на 2011–2015 годы. Одна из целей программы — создать к 2016 году условия для беспрепятственного доступа инвалидов и маломобильных групп населения к основным объектам и услугам в приоритетных сферах жизнедеятельности.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк Российский Федерации, предоставляющий весь спектр услуг.  Банк занимает первое место по чистым активам среды банков России (по состоянию на 1 мая 2013 года — более 14 трлн. рублей) и по объемам операций с физическими лицами (по состоянию на 1 мая 2013 года вклады физлиц превысили отметку в 6,8 трлн. рублей). Услугами финучреждения пользуются более 100 млн. физических лиц (это больше, чем 70% населения России).