Фото «АльфаСтрахование» защитит ипотечных заемщиков, потерявших работу

Компания «АльфаСтрахование» запустила специальное предложение для ипотечных заемщиков. При покупке полиса «АльфаИпотека» клиент компании получает дополнительный полис «АльфаДоход», гарантирующий финансовую поддержку в случае потери основного места работы.

Новое предложение страховой компании позволит не только покрыть риски, обязательные для страхования при получении ипотечного кредита, но и защитит клиента банка и сам банк, предоставляющий ипотечный кредит, от риска потери работы ипотечным заемщиком. Приобретя программу комплексного ипотечного страхования «АльфаИпотека», защищающего здоровье и имущество, клиенты, не осуществляя дополнительных платежей, получат полис «АльфаДоход». Это эксклюзивный страховой продукт на российском страховом рынке, который обеспечивает погашение ежемесячных платежей по ипотечному кредиту в случае потери заемщиком основного места работы.

Страховая защита по полису «АльфаДоход» вступает в силу при расторжении трудового договора клиента по инициативе работодателя по причине ликвидации организации или сокращения штата сотрудников. В такой ситуации страховая компания предоставляет возмещение платежей по ипотечному кредиту. Сумма возмещения рассчитывается с учетом подоходного налога, который должен заплатить страхователь при получении страховой выплаты и составляет 115% от установленного банком аннуитетного платежа, при этом подоходный налог за клиента оплачивает компания.

«В 2012 году российский ипотечный рынок достиг рекордной отметки: по данным ЦБ, общая сумма выданных кредитов впервые превысила 1 трлн рублей. При этом в настоящее время на ипотечном рынке фиксируется снижение доли просроченных платежей, которая на начало 2013 года составила 2,5%. Однако в настоящий момент ситуация в экономике на фоне негативных мировых тенденций может восприниматься заемщиками как нестабильная» , – отметила директор департамента страхования имущества физических лиц ОАО «АльфаСтрахование» Ирина Карнаева.

«Наше предложение направлено на сохранение спокойствия приобретателей ипотеки. К продукту классического ипотечного страхования без увеличения его стоимости добавлен полис страхования от потери работы. Это предложение будет выгодно и интересно как нашим клиентам-страхователям, так и банкам-партнерам, предоставляющим ипотечные кредиты, так как оно позволит покрыть риски невозврата займа при любых условиях», – подчеркнула Ирина Карнаева.