Фото Сбербанк предлагает автоматическое погашение кредитов других банков

Сбербанк России предлагает своим клиентам производить автоматическое погашение кредитов других банков. Банковский продукт называется «Автоплатеж». Комиссия за операции в рамках услуги «Автоплатеж» составляет 1% от суммы, что в три раза меньше, чем при оплате в отделении.

Если клиент оформил услугу «Автоплатеж», за сутки до даты оплаты кредита (в стороннем банке) Сбербанк отправляет ему СМС с указанием суммы и комиссии. Если клиент не хочет производить оплату, он может отменить его при помощи СМС.

Клиенты Сбербанка России могут подключить услугу в интернете — через «Сбербанк Онл@йн», раздел «Автоплатежи». А клиенты Московского и Западно-Сибирского банков могут оформить подключение в отделениях Сбербанка России.

Система «Сбербанк ОнЛ@йн» насчитывает более 5 млн. активных пользователей.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк Российский Федерации, предоставляющий весь спектр услуг.  Банк занимает первое место по чистым активам среды банков России (по состоянию на апрель 2013 года — почти 14 трлн. рублей) и по объемам операций с физическими лицами (по состоянию на апрель 2013 года вклады физлиц превысили отметку в 6 трлн. рублей). Услугами финучреждения пользуются более 100 млн. физических лиц (это больше, чем 70% населения России).